现在位置:中国佛学网 > 人才招聘 > 渠道 > 放生、行善、改过让我工资翻倍,福报不断增长

放生、行善、改过让我工资翻倍,福报不断增长

佛学网2021年03月31日渠道

简介昨天得到了新公司打来的电话,通知我去上班,待遇是试用期7000元/月,如果三个月后一切顺利,转正后的年薪在10万到20万,如果做得出色,老总告诉我,年薪可以在50万以上。对于这个结果我并不感到意外,因为这是我放生、行善这一年多来经常遇到的诸多大小机遇之一,放生、行善以来...

点击下载此文章

     
 

  昨天得到了新公司打来的电话,通知我去上班,待遇是试用期7000元/月,如果三个月后一切顺利,转正后的年薪在10万到20万,如果做得出色,老总告诉我,年薪可以在50万以上。对于这个结果我并不感到意外,因为这是我放生行善这一年多来经常遇到的诸多大小机遇之一,放生行善以来伴随我的一直是欢喜、惊喜,人际关系的改善,工作能力的提高,智慧的升华,几乎每天我都觉得自己在进步。

  我这一年多以来,经常随缘放生、布施、忏悔,希望消去自己由于过去无知造下的种种恶业,同时也希望能够累计一点人天功德,更能够利益广大众生。我放生的次数并不多,一共加起来放生得水类物命有100-200多只而已吧,同时我经常劝我身边的人放生,他们的善根也很深厚,也很欢喜放生,不断地随缘放生。

  我改变最大的还有对父母的孝顺,我以前是个自私自利的人,对父母没有恭敬心,心里看不起他们,因为没有学习过伦理道德教育,自己在西方人的影响下,不管父母,长大了,工资也不给父母,不关心他们,不知不觉中,他们老去了,我上大三那年父亲含恨去世,给我留下了无尽的遗憾,我还没有来得及孝顺他老人家,他已经离我而去了,空留我无尽的悔恨,那些我曾经对我父亲说过的恶毒语言,经常在噩梦中变成一支支毒箭向我射过来,使我在噩梦中惊醒,这就是地狱果报的征兆吧。


  放生、行善以来,我忏悔我过去的罪业,尽我所能的孝顺我的母亲,有一千给一千,有五百给五百,老人家也开始夸我孝顺了,我心里美滋滋的。

  伴随着母亲的欣慰,我的智慧一天天开了,人际关系一天天改善,工作能力一天天提高。的确,父母就是两尊佛。后来我又开始吃素,以前我是没肉吃不行的人,现在我已经超过120天没吃肉了,而且一点也不馋,身体也在好转。更难能可贵的是,我得到了空前的自信心,以前的我是自卑,懦弱,现在的自信是由里向外的散发。

  世间一切的关系不过是感召,一颗奉献的心感召来的是逐渐丰富的物质回报和十分融洽的人际关系,一颗自私的心感召来的却是让人无比凄惨的悲凉和恶劣的人际关系。我深深地体会到这个原理原则。

  三天前,我们公司的一个员工堵在了公司的厂门口,后来我了解到是这样的:他原来是我们单位的工人,由于下班途中一次交通事故导致他一条腿瘫痪,因为他是骑摩托车造成的事故,而且他没有驾照,属于违章,无法享受工伤保险,单位没有责任。他家里为了给他看病,花费了十几万元,家里现在连饭都吃不上了,就拉来一辆破平板车,堵在了公司门口,希望公司能够给点钱补偿。现在是夏天,非常炎热,一直到中午他们两口子就在工厂外面坐着,公司也暂时没有给钱的意思。这两口子也真够可怜的,孩子还小,家里老人需要照顾,可是顶梁柱已经废了一条腿了,这个家怎么过啊?看着三十多度的天气,他两口子就这么坐在厂门口,我掏了一百块钱,然后拿了一瓶矿泉水给他们送过去,让他们买点吃的喝的先填饱肚子。我没有什么高尚的思想,只是心里有种帮他一把的冲动,我觉得他们太惨了。

  可能也是巧合,两天后,我就接到了新公司的电话,通知我去上班薪水比我原来的单位要高,几乎是原来薪水的两倍,就是开头介绍的情况。如果我们把他看做两件孤立的事情,也说得过去,但为什么好运偏偏降落在我头上?我觉得一切更有可能是上天有他的安排。

  古人有言“积善之家必有余庆”,难道我开始改命了?如果我真的开始改命了,那么这个事情给了我无限的激励,我必将继续行善、放生、孝顺父母、戒杀吃素,帮助更多的众生。

  (转载)


  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪*YIN重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

上一篇:你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多

     
 

  你放的生命越多将来得的善缘也就越多  

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多

  东台市观音禅寺

  祈愿:正法久住,法轮常转!

  这个人前世造了什么善业,寿命这样坚固呢?  

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多


  佛说:“以前他救过一个快要被杀的人,以这个因缘,他在五百世当中,内心无所畏惧,外在的地水火风也不能损害他,而且在今生证得了阿罗汉果位。”

  所以放生是无畏布施,能让众生远离怖畏,也能使自己获得无畏之果,如果我们有怯弱、恐惧的心理,常常行持放生,就可以逐渐转为安定、坦然。

  一)放生是功德最大的有为善法

  现在是五浊恶世,一般人福报浅薄、业障深重,比如身体多病、寿命短促、灾难很多,修持佛法有相当的困难,有没有一种方法摆脱这种困境?有!那就是放生。在一切有为善法当中,功德最大的就是放生。

  龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,不杀第一。”

  藏地的根桑曲扎大师也开示说:“应当断除杀生,救护放生,在一切身语的善法中,不杀的功德最大。”

  净土宗九祖藕益大师说:“欲即人心证佛心,转浊劫成净土,术莫过于放生。”

  所以要把一种恶劣的凡夫心转成大慈大悲的佛心,要把一个五浊炽盛的秽土转变成清净庄严的净土,最好的办法莫过于放生。  

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多


  二)放生是积福要诀

  《金光明经》当中有这样一则公案,在宝积如来出世的时候,当时释迦牟尼佛是流水长者,他用大象往一个快要干涸的水池当中运水,救活了水池当中的一万条鱼,而且念佛号,加持回向给鱼群,以这个因缘,一万条鱼死后转生为天子,为了报答恩德,在流水长者的家里,撒下了四万颗宝珠,而且降下天花为长者祝福。

  三)放生是生命的最佳保障

  今天人们都在寻找保护自己的方法,尤其在这样一个动荡不安的时代,时时都有可能遭受天灾人祸,比如空难、车祸、传染病、水火灾难、暴力袭击、战争,尤其是生活在大城市中的人,连晚上出门都没有安全感。怎么才能使生命具有保障呢?就是多做放生,放生的功德积累得越多,就越会使自己处在善法光明的护佑当中,自然远离横祸灾难,佛经中说:“放生修福…令度苦厄,不遭众难。”所以放生是我们生命的最佳保障。  

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多


  在佛经当中有这样一个公案:

  以前有一个天人,投生在一户施主家里,长大之后,他想出家,但是父母不答应。这个小孩心里想:人身这么宝贵,如果不能出家,那这个人身有什么意义呢?

  因此他想自杀,可是跳河的时候,河水竟然倒流。他从悬崖跳下,也丝毫无损。当时国王的法律很严厉,他又故意做强盗,想让自己遭受死刑而死,可是行刑的时候,射出去的弓箭全部都自动返回,国王大吃一惊,向他道歉。后来在国王的帮助之下,他的家人终于允许他出家,证得阿罗汉果。

  四)放生是延寿妙法

  佛经中记载,过去有个沙弥,承事一位长老。长老观察到沙弥还有七天寿命,就让他回家去看望母亲,临别的时候嘱咐他:到第八天再回来,意思是让他在家里命终。没想到沙弥第八天回来了,师父觉得很奇怪,就入定观察,原来小沙弥在回家的路上见到一群蚂蚁困在水中,他做了一个小桥把蚂蚁引到没有水的地方。以这个救护蚂蚁的功德,寿命得到延长。

  五)放生是治病良方

  佛经中说:“放诸生命…病得除愈,众难解脱。”

  林则徐曾经讲过他朋友的一件事情,他有位朋友,杭州人,名叫屠琴邬,在做官前,身患重病,生命垂危。于是在病中立下誓愿,愿以利人济物,来忏悔自己业障。有一夜,感得观世音菩萨入梦,告诉他说,因为过去世在湖北做官时,太过苛刻,又常常杀生,因而这一生短命。现在只有放生才可延寿,且可增加福禄,并鼓励他更加努力去利人济物。屠琴邬醒后,合家戒杀,且时常买物放生。这年冬季,便被任命为九江太守,次年冬天,病体也痊愈了。  

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多


  所以,在自己的亲人、朋友得病的时候,为他们放生,对病人有很大的利益。

  六)放生能积资净障

#p#分页标题#e#

  如果能尽心尽力地通过放生积资净罪,就能积累极为殊胜的净土资粮。憨山大师曾经说:“放生解冤结,放生罪垢清,……放生又念佛,万修万人证。”印光大师在《放生十大功德》当中说:“戒杀放生的行者,来世能生在四天王天当中,享受无极之福,如果兼修净土,直接可以往生西方极乐世界。”

  七)放生能促进社会稳定、世界和平

  社会的动荡,战争的爆发,其根本原因,在于众生无始以来所结下的冤孽,我们人类要实现真正的和平与安宁,远离战争与暴力,根本的解决之道还是要推动人们戒杀放生、树立起尊重生命的观念。放生带来的直接结果,是减少了被屠杀的众生,减少了今后动荡的根源;放生带来的间接结果,是增加了人们的福报,增加了善的力量,减少了过去的冤孽成熟的机缘。

  印光大师在《放生十大功德》中开示说:“凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。”因此,作为一名大乘佛子,我们应当从自己身上做起,把放生的慈悲之心,带回家,带到工作中,去感化一个家庭、一个单位、一个地区、一个国家,乃至整个世界,唤起人们珍爱生命的善心,促进社会的稳定、世界的和平。  

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多

  八)放生如如意宝珠

  放生是象如意珠一样极其善妙的法,随着各人心愿的不同会现前相应的善报。如果希求善趣的安乐,放生能获得人天的福报,如果希求自己获得寂灭,以放生就能得到声闻阿罗汉的果,如果能以菩提心摄持放生,就能成为佛果之因,如果祈愿上师住世,放生就能感得上师长久住世,如果想让自己长寿,放生就成为殊胜的长寿法。因此,放生具有无与伦比的功德。作为大乘的修行人,我们放生当然不能仅为自己求一个回报,但是即使不希求回报,善报也会自动现前,这是因果不空耗的规律。

  大家能不吝惜自己的钱财,为了救护生命而慷慨解囊,事实上以这样殊胜的善心等于是把不坚实的财富转换成坚实的财富,这是舍弃小利益而获取大利益的作法。为什么说是不坚实的财富呢?因为钱财是一种会被水漂、会被火烧、会被盗窃的无常不坚固的法。如果把钱用于救护众生,在心相续当中所产生的功德,谁也无法夺去,所以这是最坚实的财富。其实放生都是为你自己积累资粮,在利他的同时,获得最大利益的还是你自己。

  有的人会想:我没有很多财富怎么办呢?这也不要紧,福德主要依靠的是善心,有放生的纯厚意乐就是大福德,所以最关键的是要对众生发起救护的慈悲心,以这种慈悲心来参与放生,哪怕是放一条小鱼,也是很殊胜的福德。除了自己亲手放之外,以善心劝导别人放生,或者见到放生心里赞叹随喜,都是在积累放生的功德。但是在有能力的情况下就应当尽心尽力,不吝惜自己的财富和精力。  

你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多

  佛陀告诉我们:任何损害众生的行为只会让自他遭受痛苦,而任何利益众生的行为,必定让自他获得安乐。而且给予众生安乐,自己的安乐会更大,布施者往往比受施者更幸福。

  事实上,在生起慈悲心放生的同时,内心就会获得安乐,而且每当想起以自己的双手救护过无数的生命,让它们重返家园,重获生命的自由,心里也一定会充满欢喜、满足。

  从未来世更长远的角度来看,放生会给自己在未来的多生多劫当中都带来巨大的福德,佛经里面记载,给一位生病的比丘送去一个水果,会在很多劫当中感得健康无病,我们现在一起以如法的意乐和行为,救济这么多的生命,功德也肯定不可思议。

  以世俗的因果缘起规律,今天你以慈悲心救护他们,今后遇到这些生命的转世时,他们就会来帮助成就你的善缘,你放的生命越多,将来得的善缘也就越多,当你成佛的时候,他们会成为你的眷属,从你的教法中获得解脱,所以放生也是和一切有情结下生生世世的善缘。



下一篇:灵山大和尚:随缘放生,自在安心。

     
 

  什么好事情都要做,但是要有重点,因为财力有限,所以最聪明的办法就是集中力量做最大的善事----放生

  最近身边发生了一些事情,让我具体而深刻的体会到放生是功德利益最大的一个事情,超过做任何世间的好事情.

  我有一个女同修,她要做生意,准备做化妆品生意,结果买来的化妆品很快就过期了.她认为是自己的福分还不够,这样理解确实是对的,因为一个人福分若够的话,就会正确选择一个项目,并且不会怀疑的,非常自信的去做,还会遇到贵人相助.我经常看到有人选择了好项目,可自己打不起精神,或者有好项目,却没有人指点,增加了精力和时间,金钱成本.

  闲话不说,这个女同修开始积极做好事情,先是带了许多同修个老太太去普陀山拜佛,结果回来以后发现少了两个人,弄得焦偷烂额,现在还没有找到人,然后又去捐一些物品,因为是带动一些人一起捐。弄出烦恼.好事情做了一堆,却自己都不大相信会给自己带来福分.这个同修也放生,但是她没有把放生做为重点.有点遗憾.

  为什么人得了绝症,你去请教佛门高僧,他会第一个告诉你,马上去放生呢?为什么历代以来,祖师对于行善,众口一词,夸赞放生功德第一呢?这些都是有深刻的道理的,没有多年持续不断放生的人绝对无法体会其中的皮毛,所以还是乖一点,先听祖师的话去放几年再看.

  给一批生命解救,还债.结下善缘,同时给他们念佛,再结法缘.先救其生命,再救其慧命.放生的同时如果一直念佛,则做到了<金刚经>说提的宗要"无相布施".有什么事情能比这个事情更让人欢喜,满足呢?有什么功德利益能超过这个事情呢?所以历代以来,放生是福分现前最快的.

  放生具足三大布施,具足六度.虽然是念佛助行,但其起的作用利益与念佛无二.其利益就我个人体会也可以说个一天一夜.如果佛来说放生利益,当可说无量劫都说不完.我喜欢给要饭人钱,见了就给,少则2元,多则一百,广州要饭的我几乎给过几百人.见了就一定给.但是没有见到自己得到任何福果.而放生以来的福果却难以胜数.自己清净的时候都感觉得到身边附近有财神和福星拥护.家里人纷纷精进学佛,父亲一天念佛20000,妹妹妈妈也念佛;动物托梦求救等事情多次发生,屡见不鲜;烦恼减少,清净现前; 我不刻意劝别人去放,但能够听我的话去放生的人也不下百人,而在我开始学佛,自己还不大去放生的时候,也曾劝人放生,却几乎没有人听劝.

  如果我还有最后一天的生命,可以为众生做事情,我选择放生念佛. 放生是解救心外众生,念佛是解救心内众生.放生是事,念佛是理.放生是福,念佛是慧,福慧一体,内外无别.放生念佛是一样的.放生的福分,可以借念佛作为增上缘,让其快速结果.放生的福分,也可借放生和其他种种布施行为作为增上缘,让其快速结果.

  大侠丛飞大哥如果肯把捐助失学儿童的300万,拿来100万放生,我想"大难天须救",一定会过最后那一关.放生是一把一利索,哪怕放一条也是圆满.不需要其他的复杂后续行为,而助学到最后有的儿童仍需要持续帮助,否则就不圆满.留下一些遗憾.为什么高僧号召放生,现在的人和他说起放生,他一定会说:"有那么多钱不如助学或者做点其他好事情."我们该听谁的,现代人有慧眼还是高僧有慧眼.我个人钱有限,我也看到了太多事实,我愿意把我的钱多用来放生.

评论

来都来了,留点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
玄裕法师

玄裕法师微信
阿弥陀佛
普度众生

公众号

清禅寺公众号
普度众生
欢迎虔诚向佛之人互相交流

微信捐赠

乐善好施之人
法体安康
家庭幸福圆满
您的帮助能造福更多人

支付宝捐赠

乐善好施之人
法体安康
家庭幸福圆满
您的帮助能造福更多人

返回顶部