现在位置:中国佛学网 > 专题频道 > 拜忏 > 前世今生未了缘:全球经典轮回案例集

前世今生未了缘:全球经典轮回案例集

佛学网2021年02月22日拜忏

简介伊凡丝的七个前世 英国南威尔斯有一位催眠治疗师布罗可罕(A.Bloxham),从小就常作仿如前世的栩栩如生怪梦,中学时代即对催眠感兴趣,曾利用催眠术治好一位同学的头痛。后来他如愿成为一名催眠治疗师,除了用来治病外,还藉催眠帮有兴趣者寻找他们的前世,四十多年间,累积了高达四...

点击下载此文章

     
 

  伊凡丝的七个前世

  英国南威尔斯有一位催眠治疗师布罗可罕(A.Bloxham),从小就常作仿如前世的栩栩如生怪梦,中学时代即对催眠感兴趣,曾利用催眠术治好一位同学的头痛。后来他如愿成为一名催眠治疗师,除了用来治病外,还藉催眠帮有兴趣者寻找他们的前世,四十多年间,累积了高达四百多卷的录音带。这些「前世回忆」绝大多数描述的都是单调、平凡、甚至模糊的小百姓生活,但仍有少数案例令人侧目。

  其中最值得注意的是一个叫珍.伊凡丝的威尔斯家庭主妇。在深度催眠下,她回忆起自己的七个前世:包括罗马时代住在不列颠的一位主妇、十二世纪时英国约克(York)的一名犹太妇人、法国的一名高级JI *女、查理七世时法国某大富商家中的一位女仆、安妮女王时代的一个缝纫女工、美国爱荷华的一名修女等。她对每一世的生活及见闻都做了不等的描述,而最惊心动魄的也许是住在英国约克,身为一名犹太妇人的那一世。

  她说当时是公元一一八九年,她名叫蕾蓓卡,丈夫约瑟夫是一名专门放高利贷的犹太商人。在那个时候,约克发生了反犹太人的暴动,一群暴徒冲进犹太人的住宅区杀人放火,她和丈夫只好带着儿女弃家逃亡。在逃亡时,她丈夫沿途撒钱,才躲开了暴徒的追杀。最后,他们逃进一间教堂,将教堂里的牧师捆绑起来,然后躲到教堂黑暗潮湿的地窖里。

  后来,她丈夫带着儿子到外头去寻找食物。而就在这时候,留在地窖里的女儿和她听见了马蹄声,然后,她听见了暴徒走进教堂的吵杂声,将牧师松绑,牧师领着暴徒下地窖,他们把她心爱的女儿拖了出去,最后,她陷入一片黑暗之中,她死了......。

  当伊凡丝回忆起这段「六百多年前」的往事时,声音里充满了惊惶、恐惧与痛苦,甚至泣不成声,仿佛那些恐怖的景像又栩栩如生地重现于眼前。当她从催眠状态中清醒过来后,刚走出布罗可罕的办公室,便昏了过去。随后还连续不舒服了好几天。

  伊凡丝这段惨痛的前世经历的确令人动容。

  比历史更「真实」的前世回忆

  英国BBC广播及电视节目的制作人伊佛森对布罗可罕的录音带极感兴趣,准备请他上电视。伊佛森先就录音带中的几个特殊事例,特别是伊凡丝的七个前世展开调查,去请教一位英国史及罗马史专家,他听了伊凡丝在罗马时代身为不列颠家庭主妇那一世的录音带后说,录音带中的女子对那个时代似乎具有「可观的知识」。但伊凡丝却坚持说,她对历史只拥有「小学程度」的知识。

  而对身为法国富商女仆的那一世,因为那位富商曾是法王查理七世的顾问,所以伊佛森还特地跑了一趟法国,请教当地的历史学家,结果发现,从未到过法国的伊凡丝对法国中世纪的风土人情也具有「可观的知识」。

  至于在约克的犹太妇人那一世,伊佛森则去请教约克大学的历史教授杜布森(B.Dobson)。杜布森在听了录音带后说:「蕾蓓卡的故事就如同我们对于当时事件与发生时间所了解到的一样真实。」原来当时欧洲正准备第三次的十字军东征,英国的犹太人被视为是与回教徒同等的恶徒,一一九○年伦敦即爆发屠杀犹太人的血腥暴动,光是约克一地就有一百五十名犹太人惨遭杀害。

  杜布森根据伊凡丝的描述,认为她和家人躲藏的教堂应该是圣玛丽教堂。但很遗憾的,在二十世纪还存在的圣玛丽教堂并没有地窖,历史文献里也没有这种记载。约克一带的中世纪教堂几乎没有一座是有地窖的,唯一的例外是约克大教堂有地窖,但伊凡丝却不认为那是她前世的藏身之处。这个重要的疑点一直无法解决,但最后竟然发生了令人惊讶的新闻:

  一九七五年春天,有关当局准备将圣玛丽教堂整修成一间博物馆,而在整修过程中,工人发现在圣坛之下赫然有一个房间:「看起来似乎曾经是个地窖」!

  这难道就是伊凡丝前世藏身的圣玛丽教堂地窖?

  有不少人找到连兹博士,讲述困扰他们的轮回问题

  案例一:

  佛罗里达州一位地产经纪人玛丽女士,带着四岁大的儿子查里到墨西哥度假,突然,小查里对妈妈讲出一段可怕的前生悲剧...

  玛丽女士找到连兹博士,讲述其经历:

上一篇:达真堪布:打破轮回的牢笼

     
 

  我们身患疾病时,首先让医生检查找到病根,确诊何种病,才能对症下药。同样,我们要明白什么是六道轮回,为什么要轮回?自己为什么会遭受痛苦?

  很多人不懂什么是六道轮回,认为时而做人,时而做牛,时而做饿鬼,时而下地狱,时而上天堂,就是轮回!也是也不是。其实,轮回指我们无法掌握自己的命运——不自在。从小到大,我们每个人都有很多美好的愿望,面临各种选择,但是结果都不能如我们所愿,想上名牌大学,却考不上;想找一个理想的工作,却找不到;想找一个称心如意的生活伴侣,也无处寻觅……有很多的不如意。因为一切皆由业力主宰,跟随业力走,不是自己说了算!所以我们无法掌握自己的命运,这称为轮回。

  我们从小到大一直心怀很多美好的愿望,想做一个自由自在的人,像小鸟一样在天空自由翱翔,但是却没办法做到,反而一直活在患得患失的烦恼中。其实整个天空都是我们的,但是我们却把自己关在一个小小的笼子里,不得自在。我们愚痴颠倒,不明真相、不明真理,自寻烦恼,自找痛苦,这就是笼子。把自己关在一个小小笼子里,这就是轮回。

  我们不明真相、不明真理必然会犯错误,这叫颠倒。我们作茧自缚,所以无法自在。做一个大自在的人多好,当你把这个笼子打开,或打破了这个笼子,不再愚痴颠倒时,就可以自在地飞翔;当你真正不被业力牵引,真正能把自己的命运掌握在手里,能主宰自己时,就不再轮回了,就得大自在了。所以发现烦恼、发现问题最难。

  现在社会上很多所谓功成名就的人,把吃喝嫖赌、坑蒙拐骗当成本事,当成资本炫耀;普通老百姓为了生活、为了生存,经年累月忙忙碌碌,他们根本不知道这种生活状态有问题,不知道什么是烦恼。其实,烦恼多种多样,有根本烦恼,有支分烦恼。这些烦恼是怎样形成的?佛法里都有详细的描述,遗憾的是,这些人对此却一无所知,日复一日的忙忙碌碌、浑浑噩噩地虚度光阴。

  甚至一些学佛修行人也处在这种状态,没有觉察、没有发现这些问题。轮回就是痛苦——苦不堪言之意。轮回的根是业,在佛法里称为业风,风即是动的意思。我们的念一动就是业,业的根本是烦恼,烦恼又从我执中产生,有我执就有烦恼!

  发现烦恼难。我们学佛修行,就是为了觉察、发现烦恼、轮回、痛苦、一切灾难和不愉快之根。有些人四处寻找捷径之道,妄想不学不修直接解脱、直接成佛。这是绝不可能的!只有学佛修行才能慢慢觉察到这些问题,才能发现这些烦恼,这要依靠佛陀宣讲的智慧。



下一篇:风光无限的天人因执着转生卖鱼翁受因果轮回苦

     
 

  唐朝法照法师上五台山,见到大圣竹林寺,“见文殊、普贤二大菩萨,问修行之要”。文殊菩萨说:“诸修行门无如念佛。”诸,是指八万四千法门,无量法门,这么多的法门,修行的法门,没有一样能跟念佛相比,都不如念佛。菩萨说,文殊菩萨,“我于过去劫中,因念佛故,得一切种智”。文殊菩萨表智慧。

  文殊菩萨讲,这里头有一段故事,笔记里头有,诸位可以参考。我们还有一部《参考资料》,很齐全,要多看,掌故都在里边。法照见到文殊、普贤不容易,这不是假的。提出的问题,“当云何念?”怎么念法?文殊菩萨说:“此世界西有阿弥陀佛。彼佛愿力不可思议。汝当继念,令无间断。命终之时,决定往生。”

  “二大菩萨因与授记曰:汝以念佛不思议故,毕竟证无上觉。若善男女愿疾出离”,疾是快速,出离六道轮回,“应当念佛”。你不想搞六道轮回,想赶快出去,有没有方法?有,信、愿、念佛,这四个保证快速脱离六道轮回。文殊、普贤说的,不是假话。

  下面,“慧日泛舶渡海,达天竺。至健驮罗国。东北大山有观音像”。慧日法师“乃七日叩头”,拜佛,“又断食毕命为期。至七日夜,忽见观音现紫金身,坐宝莲华。垂手摩顶曰:汝欲传法,自利利他,唯念西方极乐世界阿弥陀佛。可见净土法门,胜过诸行”,行就是修行的法门,胜过太多。

  其他的,如天亲大士、马鸣大士,天亲造《往生论》,《往生论》是他写的,马鸣造《起信论》,法性宗的,智者大师他有《十疑论》,“以及永明、天如、楚石、莲池诸大德,所有述作,莫不殷勤赞叹,导往西方,决无欺世误人之事。何况我等生当末季”,这个末字,有人查出原书,这个是个像字,正法、像法、末法,是“像季”,生当像季。“法弱魔强,独力修行,岂无错路”,这都是警惕我们,“若复徘徊不信,深恋尘劳,如蛾赴灯,如鱼处涸,曾不需时”,这里是个几时,意思也相同,“大苦随后,宜各猛省,无待他求”。讲得好!讲得很清楚、很明白。

  文摘恭录自 净土大经科注(第四回)第477集(品题:菩萨往生第四十二)2017/9/14

评论

来都来了,留点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!

专题栏目

玄裕法师

玄裕法师微信
阿弥陀佛
普度众生

公众号

清禅寺公众号
普度众生
欢迎虔诚向佛之人互相交流

微信捐赠

乐善好施之人
法体安康
家庭幸福圆满
您的帮助能造福更多人

支付宝捐赠

乐善好施之人
法体安康
家庭幸福圆满
您的帮助能造福更多人

返回顶部